欢迎光临八大胜官网,八大胜,八大胜游戏工业设备有限责任公司网站!

您现在的位置:主页 > 技术知识 >
技术知识

2020,“中国制造八大胜游戏”国货如何出海?

来源:网络整理 浏览次数: 日期:2021-03-25 15:26

  对外贸从业者来说,2020年犹如坐了一把刺激的“过山车”,是先抑后扬、自我重建的一年。

  作为拉动经济的“三驾马车”之一,外贸行业经历去年年初的冰点后,最终结果却令人振奋。据海关总署初步统计,2020年一季度,中国货物贸易出口金额同比下降11.4%,但4月触底后出现强劲反弹——全年货物贸易进出口总额达到32.16万亿元,同比增长1.9%,其中出口总额同比增长4%,逆势上扬。

  作为外贸进出口的重要城市之一,上海的外贸“基本盘”同样稳固。市商务委的数据显示,上海口岸进出口指标从去年6月起持续增长,全年口岸进出口总值8.75万亿元,比2019年同期增长3.8%,其中出口4.98万亿元,增长2.1%。

  新冠肺炎疫情对当下及未来的外贸格局产生了深远影响。今天,当我们再谈“国货出海”时,更应该看到“基本盘”背后的变化:我们能提供什么,海外消费者会买什么,这些能透视国货出海的趋势;我们如何与世界产生连接,怎样让货物通达四方,这些能看到外贸行业的渠道变化;而面对未知的变化,如何通过创新来适应新的环境,则考验外贸从业者的快速应变能力

  品质制胜

  国潮品牌崛起 产业结构升级

  对上海本土设计品牌沙涓(Sandriver)来说,2020年有两大里程碑。

  一座里程碑在国内。在“2020首发经济引领性本土品牌新品集中发布周”上,沙涓以“游牧之舞”为主题举办年度大秀。大色块拼接出几何美感,又被羊绒面料独有的柔和感中和,具象化的绒线勾勒出优雅的身姿,而材料的柔密又提醒着它来自东方草原……这场大秀过后,很多人记住了这个“艺术羊绒布道者”品牌。

  另一座则在国外。2020年8月,沙涓入驻路威酩轩(LVMH)集团旗下顶级百货商场乐蓬马歇(Le Bon Marché)专柜,成为商场内唯一一个中国品牌。“商场打电话来的那天,巴黎宣布封城,乐蓬马歇全店关闭,但我们是逆流而上的!”品牌创始人郭秀玲说。沙涓在乐蓬马歇出样的商品售价不便宜,一条羊绒毯3000欧元、一条羊绒围巾也要上百欧元,即使如此,沙涓依然能在顶级品牌林立的商场中被频频“点击”。与此同时,沙涓海外30多家门店多个板块的外贸业绩,在过去一年都规模翻番。因为走高端路线,物流也不受影响,订货一周内空运到全球。

  这里还需要增加一个注脚:2020年是新冠肺炎疫情在全球横行的一年,对全球线下商场的冲击明显,一升一降之间,这个成绩格外亮眼。回头看,沙涓为何能在海外逆势飞扬,人无我有、独具特色是主要原因——无论是蒙古族制毡这种古老民族技艺的活性传承,还是持续研发和创新的植物染色技术,都是其技艺内功。再加上故宫文化、金山农民画、敦煌艺术、帛画这些中国特有的文化要素,让羊绒制品变得有故事可讲,能展现自己的品牌内涵。郭秀玲说,去年疫情最严重的时候,品牌还拿到了几个大订单,包括巴黎、纽约的安缦酒店都大手笔采购了羊绒床毯制品。

  如果不是这场疫情,兰浪大概不会对“未雨绸缪”四个字有这么深切的感受。在PPE(个人防护用品)行业内,兰浪是个响当当的名字,它原是上海手套二厂在1984年注册的手套品牌,后来被浙江东亚集团收购。4年前,兰浪将曾经的积淀主动清零,开启一条国内安防产品从未走过的高端、时尚的国际化之路。

  一副安防手套可以有多高端?兰浪COO王淳庆告诉记者:从原材料上下功夫,兰浪坚持用新型、高端、环保的标准去选择,并根据场景需求研发防寒、防滑、耐酸碱、耐高温等多种细分品类;从设计策略出发,手套有时尚的马卡龙色系、流行的拼色款式,颠覆了很多人对安防手套厚重、粗糙的固有认知。用王淳庆的话说,“放眼全球安防行业,都找不到这么漂亮的手套”。正因为这样,这副手套还走上伦敦国际时装周的T台。

  走过时装周秀场,也走进抗疫第一线的“战场”,4年来的品牌重塑,让兰浪在去年疫情下危中见机,外贸业绩一路走高。“此前国内和国外业务的比例约为1誜1,去年海外业务逆势反超,给兰浪的发展带来了极大的助推力。”王淳庆表示。

八大胜官网,八大胜,八大胜游戏

八大胜官网,八大胜,八大胜游戏工业设备有限责任公司

地址:中国湖南省株洲市石峰区铁东路1号中南金属大市场
电话:0731-2831-4769
传真:0731-2831-4769
站点地图

Copyright © 2019 八大胜官网工业设备有限公司 All rights reserved